Kostenloser Versand ab 150€ Bestellwert
Versand schnell & zuverlässig
Wir beraten Sie gern! 07345 800 6030
Sichere Verpackung

Spirituosen

Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von bis
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
 
14 von 14
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
RHOCHZWEI Ulmer Dry Gin Sommeredition
RHOCHZWEI Ulmer Dry Gin Sommeredition
Für Sommeredition verfeinern die zwei Brauer das Grundrezept für Ihren Ulmer Gin mit Kiwi und Minze. Diese Komponenten eignen sich somit prima als Garnitur! Ihr Drink wird damit herrlich sommerlich und frisch!
Inhalt 0.5 Liter (71,80 € * / 1 Liter)
35,90 € *
RHOCHZWEI Ulmer Dry Gin
RHOCHZWEI Ulmer Dry Gin
Hergestellt wird dieser Gin auf Grundlage von Malz und Kartoffelbasis. Seine Einzigartigen Noten bekommt er durch die Süße des Malzes, etwas Ingwer verleiht ihm die Schärfe und die zitronige Hopfennote runden ihn vollständig ab. Bei den...
Inhalt 0.5 Liter (71,80 € * / 1 Liter)
35,90 € *
Springbank Hazelburn Single Malt Whisky
Hazelburn 10 Jahre Singel Malt Whisky
Dieser Single Malt wird nur in Bourbon-Fässern gereift. In der Nase viel Birnenkompott und gebackener Apfel mit etwas Honig. Am Gaumen voll und cremig mit Noten von Vanille und etwas Lakritz. Cremiger Nachklang.
Inhalt 0.7 Liter (95,57 € * / 1 Liter)
66,90 € *
Plantation Rum Fiji Islands
Plantation Rum Fiji Islands
Der Isle of Fiji Rum von Plantation besticht in der Nase mit viel Frucht: reife Birne, rote Äpfel und Banane sind deutlich spürbar. Am Gaumen kommen Vanille und Würze hinzu. Auch etwas Rauch breitet sich im Mund aus. Kraftvoll und...
Inhalt 0.7 Liter (42,71 € * / 1 Liter)
29,90 € *
Plantation Sealander Rum
Plantation Sealander Rum
Der Sealander von Plantation schwappt aus dem Glas mit herrlichen Aromen von gebrannten Nüssen, Marzipan und Kokossirup. Auch dunkle Schokolade und Röstaromen kitzeln in der Nase. Am Gaumen präsentiert sich der Sealander kräftig und...
Inhalt 0.7 Liter (51,29 € * / 1 Liter)
35,90 € *
Kirschlikör FRUCHTVOL. 0,5l
Kirschlikör FRUCHTVOL. 0,5l
Inhalt 0.5 Liter (55,80 € * / 1 Liter)
27,90 € *
Geiger FRUCHTVOL. Johannisbeerlikör 0,1l
Johannisbeerlikör FRUCHTVOL. 0,1l
Inhalt 0.1 Liter (95,00 € * / 1 Liter)
9,50 € *
RHOCHZWEI Ulmer Dry Gin Winteredition
RHOCHZWEI Ulmer Dry Gin Winteredition
Die Winteredition des Söflinger Gins hat eine winterliche Rezeptur. Grundlage ist der Ulmer Ginger Gin. Dieser wird verfeinert mit Zimt, Vanille und Kakao mit Koffein. Die Winteredition von RHoch2 ist limitiert auf 2 Batches und immer ab...
Inhalt 0.5 Liter (71,80 € * / 1 Liter)
35,90 € *
The Hearach Single Malt Whisky
The Hearach Single Malt Whisky
Inhalt 0.7 Liter (128,43 € * / 1 Liter)
89,90 € *
spir_marzadro_espressioni_solera.jpg
Espressioni Solera Grappa
Fünf Jahre reift dieser Grappa mit Hilfe der Solera-Methode in Eichenfässern.
Inhalt 0.35 Liter (136,86 € * / 1 Liter)
47,90 € *
spir_weisenbach_eigen_waldhimbeer.jpg
EIGEN Waldhimbeergeist
Inhalt 0.7 Liter (33,57 € * / 1 Liter)
23,50 € *
spir_as_we_get_it.jpg
As we get it Highland Single Malt
Inhalt 0.7 Liter (85,57 € * / 1 Liter)
59,90 € *
Redbreast 12 Jahre, Single Pot Sitll Irish Whiskey
Redbreast 12 Jahre, Single Pot Sitll Irish Whiskey
In der Nase elegante Würze und feine Frucht mit getoastetem Holz. Sehr harmonisch mit feinen Sherrynoten und Röstaromen. Eleganter Nachhall.
Inhalt 0.7 Liter (67,00 € * / 1 Liter)
46,90 € *
Geiger FRUCHTVOL. Johannisbeerlikör 0,5l
Johannisbeerlikör FRUCHTVOL. 0,5l
Inhalt 0.5 Liter (49,80 € * / 1 Liter)
24,90 € *
14 von 14

Kaufberater Spirituosen

Spirituosen, aus dem Lateinischen „spiritus“ – Geist steht für hochprozentige, alkoholische Flüssigkeiten. Diese werden gebrannt bzw. destilliert. Um nicht zu technisch zu werden: Gebrannt werden kann fast jedes Obst oder Getreide. Es muss nur genug Zucker vorhanden sein welcher zur Vergärung ausreicht. Gebrannt wurde gefühlt immer schon. Teilweise aus medizinischen Gründen oder aber um Reste zu verarbeiten. Destilliert wurde was Hof und Natur hergaben. (Nicht immer ganz legal) Äpfel, Birnen, Kirschen, Zwetschgen, Quitten aber auch verschiedene Kornsorten. Regional sehr unterschiedlich. In Deutschland, Österreich und der Schweiz sind Obstbrände wohl am Bekanntesten. Wobei man heute den „einfachen Kornbrand“ gerne vergisst! Aber Obstbrand ist nicht gleich Obstbrand. Hier muss sehr genau unterschieden werden.

Ein Obstler zu Beispiel ist immer aus Äpfeln und Birnen gebrannt und dann gibt es die Sortenreinen Obstbrände. Diese sind immer aus einer einzigen Obstsorte gebrannt. Bei der Birne ist der bekannteste wohl der Williamsbirnen-Brand. Wird die Birnensorte auf dem Etikett genannt muss dieser auch ausschließlich aus dieser Sorte gebrannt sein. Viele Brenner haben sich mittlerweile auf das herausarbeiten regionaler, alter Obstsorten spezialisiert. Eine spannende Geschichte wenn man diverse Birnenbrände nebeneinander probieren kann! Sei es Butterbirne, rote Williamsbirne oder Bratbirne um nur einige zu nennen.

Auch bei den Äpfeln werden des Öfteren die genaue Sorte auf dem Etikett vermerkt. Hier ist das Cöxle (Cox Orange) oft gesehen. Trotzdem sollte man Gravensteiner, Elstar und Boskop nicht außer auch lassen. Doch ist der bekannteste Apfelbranntwein der Calvados aus Frankreich. Natürlich sind so manche Regionen sehr bekannt für Ihre gute Obstqualität. Aus Österreich die Wachauer Marille. Doch kommen vergleichbare Qualitäten auch aus Südtirol (Vinschgau) oder der Schweiz (Wallis). Hier sprechen wir nicht von Tafelobst für den täglichen Verzehr.

Gerne gibt es Verwirrungen um die Bezeichnungen so mancher Spirituosen. So wird bei einem Brand immer eine Maische erzeugt, vergoren und anschießend gebrannt. Bei einem Geist hingegen werden die Früchte in neutralem, hochprozentigem Alkohol eingelegt und so Extrakt (Geschmack) heraus gezogen. Diese Methode wird bei Früchten angewandt die zu wenig eigenen Zucker enthalten. Zum Beispiel die Himbeere, aber auch Schalenfrüchte werden oft so verarbeitet.

So hat jedes Land seine Spezialitäten mit diversen regionalen Unterschieden. Aus Italien ist der Grappa jedem ein Begriff. Calvados und Cognac aus Frankreich. Auch erfreuen sich spanische Brandys wachsender Beliebtheit. Wodka aus Russland und Polen. Rum aus der Karibik bzw. von Überall wo Zuckerrohr gedeiht. Schottland und Irland sind bekannt für Whisk(e)y. Aus den USA der Bourbon und wer kennt den guten, alten Sliwowitz nicht! Raki aus der Türkei, Ouzo aus Griechenland um nur ein paar Beispiel zu nennen.