KAFFEERÖSTEREI KLEY | SCHWÄBISCHE ALB
Hocharomatischer Kley Kaffee aus kontrolliert biologischem Anbau
Die Kaffeerösterei Kley ist ein kleiner Familienbetrieb in Heroldstatt auf der Schwäbischen Alb, der Kaffee in herkömmlichem, handwerklichen Röstverfahren verarbeitet. Bei der Langzeitröstung im schon fast historischen Kaffeeröster aus den 1960er Jahren bekommt jede einzelne Bohne viel Zeit, sein volles Bukett zu entfalten. Weiterlesen...
Langzeitröstung im historischen Kaffeeröster
FRUCHTIGER BLEND
Kaffeerösterei Kley | Württemberg | DE-ÖKO-006
70% Arabica aus Mexiko & 30% Robusta aus Indien
Inhalt: 0.25 kg (39,60 €* / 1 kg)
MEXICO ORGANICO
Kaffeerösterei Kley | Württemberg | DE-ÖKO-006
100% Arabica aus Mexico.
Inhalt: 0.25 kg (35,60 €* / 1 kg)
PURO ORGANICO
Kaffeerösterei Kley | Württemberg | DE-ÖKO-006
100% Arabica aus Peru
Inhalt: 0.25 kg (35,60 €* / 1 kg)
HIGH GROWN
Kaffeerösterei Kley | Württemberg | DE-ÖKO-006
100% Arabica aus Honduras
Inhalt: 0.25 kg (35,60 €* / 1 kg)
Rösterei Kley in ansprechender Location
Axel Kley hat eine ehemalige Textilfabrik ansprechend renoviert und die Räumlichkeiten der Weberei zum Domizil der Rösterei gemacht. Der fast schon historische Kaffeeröster der Firma Barth, in der Fachsprache ein Trommelchargenröster, ist eine echte Rarität aus dem Jahr 1964 und ist definitiv ein Blickfang.
Langzeitröstung im historischen Kaffeeröster
Röstmeister Axel Kley versteht die Kunst, das Röstverfahren bei 200-220°C und den optimalen Verlauf für jede Kaffeebohne nach Röstbild, aber auch Geruch und Gehör zu bestimmen und zu beurteilen.
Die Langzeitröstung bietet einige Vorteile. So kann sich das komplexe Aromas einer Kaffeebohne voll entfalten, gleichzeitig werden die Bitterstoffe und Cholorgensäure abgebaut. |
Axel Kley achtet auf Qualität und faire Bedingungen
Für außergewöhnlichen Kaffee ist eine hochwertige Basis wichtig. So achtet Axel Kley auf eine erstklassige Qualität der Rohware, Basis des einzigartigen Kley Kaffees. Die Arabica-Bohnen der Kaffeerösterei Kley stammen deshalb überwiegend von kleineren Kaffeebauern bedeutender Anbaugebiete, auf faire Bedingungen legt Axel Kley großen Wert.
Beliebte Röstungen von Kley
Besonders beliebt sind bei uns die Röstungen N°1 aus Mexiko und N°3 aus Peru.
Obwohl wir finden, jede einzelne Tasse Kley Kaffee ist hocharomatisch und ein Erlebnis für sich!