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Liköre

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Glüx Punch von Biostilla
Biostilla Glüx Punch
Inhalt 0.7 Liter (28,43 € * / 1 Liter)
19,90 € *
spir_prinz_festtags_likoer_schoko_kokos_haselnuss.jpg
Festtags-Likör
Ein nussiger Schokolikör mit angenehmer Süße. Auf Eis genießen oder zum Verfeinern von Desserts.
Inhalt 0.5 Liter (27,00 € * / 1 Liter)
13,50 € *
SPIR_Koebeling_wildsauerkirsch_likoer.jpg
Wildsauerkirsch Likör
Inhalt 0.5 Liter (39,00 € * / 1 Liter)
19,50 € *
Biostilla Haselnuss Likör Nocciola
Nocciola Haselnuss Liquore Biostilla 0,5l
Inhalt 0.5 Liter (35,90 € * / 1 Liter)
17,95 € *
Nocciola Liquore von Biostilla 0,2l
Nocciola Haselnuss Liquore Biostilla 0,2l
Inhalt 0.2 Liter (49,50 € * / 1 Liter)
9,90 € *
Geiger FRUCHTVOL. Kirschenlikör 0,1l
Kirschlikör FRUCHTVOL. 0,1l
Inhalt 0.1 Liter (95,00 € * / 1 Liter)
9,50 € *
SPIR_FELLER_KIRSCH_WHISKY_LIKoeR.jpg
Kirsch-Whisky Likör
Ein Likör, hergestellt aus Schwarzwaldkirschen, verfeiner mit einem Schuss Augustus Whisky. Fruchtig und mild, dabei nicht zu süß!
Inhalt 0.2 Liter (62,00 € * / 1 Liter)
12,40 € *
spir_feller_pistazienlikoer.jpg
Pistazien Likör
Feiner Pistazien-Sahne-Likör, pur, auf Eis oder als Topping von Desserts.
Inhalt 0.2 Liter (62,00 € * / 1 Liter)
12,40 € *
SPIR_Feller_Schlehen_Likoer.jpg
Schlehen Likör
Dieser Likör wird aus sehr spät geernteten Schlehen hergestellt. Aromen von Marzipan und Mandel in der Nase und am Gaumen.
Inhalt 0.2 Liter (62,00 € * / 1 Liter)
12,40 € *
spir_steinhauser_williams_likoer_klein_neu.jpg
Williams Likör Miniatur in der Apothekerflasche
Inhalt 0.1 Liter (63,00 € * / 1 Liter)
6,30 € *
spir_steinhauser_pflaume.jpg
Pflaumen Likör in der Apothekerflasche
Inhalt 0.5 Liter (23,90 € * / 1 Liter)
11,95 € *
Geiger FRUCHTVOL. Johannisbeerlikör 0,1l
Johannisbeerlikör FRUCHTVOL. 0,1l
Inhalt 0.1 Liter (95,00 € * / 1 Liter)
9,50 € *
FRANZI Spaghettieis-Likör
Spaghettieis-Likör Franzi
Gut gekühlt, pur, auf Eis! Als Topping von Sandkuchen und Gugelhupf. Ein total lecker Sommerlikör! Für alle Schleckermäulchen!
Inhalt 0.5 Liter (31,80 € * / 1 Liter)
15,90 € *
SPIR_FELLER_KAKAO_NUSS_LIKoeR.jpg
Kakao mit Nuss Likör
Ein Likör aus Kakaobohnen und Haselnüssen. Insentiv und harmonisch im Geschmack nach gerösteten Haselnüssen und feinem Kakao.
Inhalt 0.2 Liter (62,00 € * / 1 Liter)
12,40 € *
spir_steinhauser_erdbeer_rhabarber_klein.jpg
Erdbeer-Rhabarber Likör Miniatur in der Apothekerflasche
Inhalt 0.1 Liter (63,00 € * / 1 Liter)
6,30 € *
Kirschlikör FRUCHTVOL. 0,5l
Kirschlikör FRUCHTVOL. 0,5l
Inhalt 0.5 Liter (55,80 € * / 1 Liter)
27,90 € *
Geiger FRUCHTVOL. Quittenlikör 0,5l + 0,1l
Quittenlikör FRUCHTVOL. 0,5l
Inhalt 0.5 Liter (49,80 € * / 1 Liter)
24,90 € *
spir_prinz_eierlikoer.jpg
Eierlikör Orange in der Apothekerflasche
Eine fruchtige Eierlikör-Variante. Ob leicht gekühlt oder erwärmt, zum Verfeinern von Desserts und Kuchen. Diese cremige Köstlichkeit ist immer ein Genuss!
Inhalt 0.2 Liter (44,50 € * / 1 Liter)
8,90 € *
SPIR_FELLER_Ingwer_Kraeuter_Likoer.jpg
Ingwer-Kräuter Likör
Intensiver Ingwer mit feinen, würzigen Noten.
Inhalt 0.2 Liter (62,00 € * / 1 Liter)
12,40 € *
spir_steinhauser_limoncello_neu.jpg
Limoncello Sahnelikör in der Apothekerflasche
Inhalt 0.5 Liter (37,90 € * / 1 Liter)
18,95 € *
spir_prinz_orange_likoer.jpg
Orangen Liqueur Prinz -Likörspazialität für echte Männer-
Herbsüsser Orangenlikör in der Steingutflasche mit Bügelverschluss.
Inhalt 0.5 Liter (33,80 € * / 1 Liter)
16,90 € *
spir_steinhauser_brombeer_likoer.jpg
Brombeer Likör in der Apothekerflasche
Inhalt 0.5 Liter (23,90 € * / 1 Liter)
11,95 € *
spir_steinhauser_heidelbeer.jpg
Heidelbeer Likör in der Apothekerflasche
Inhalt 0.5 Liter (23,90 € * / 1 Liter)
11,95 € *
Geiger FRUCHTVOL. Kirschenlikör 0,1l
Quittenlikör FRUCHTVOL. 0,1l
Inhalt 0.1 Liter (95,00 € * / 1 Liter)
9,50 € *
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Kaufberater Liköre

Ungefähr im 14. Jahrhundert begann man Likör zu Genuss-Zwecken herzustellen. Davor waren es Alchemisten und Mönche welche Elixiere aus Alkohol, Kräutern, Wurzeln und Heilpflanzen herstellten. Allerdings dienten diese zur Heilung, nicht zum Genuss. Später waren die Gemische aus Alkohol, Aromen und Süße ausschließlich der reichen Bevölkerung vorbehalten, auf Grund des hohen Zuckerpreises. Seit Zucker auch der allgemeinen Bevölkerung zugänglich ist gibt es Liköre aus fast allen bekannten Früchten und Kräutern. Natürlich wird auch hier vom Gesetzgeber viel geregelt. Der Zuckergehalt zum Beispiel muss mindestens 100g Invertzucker pro Liter Spirituose aufweisen. Wobei Invertzucker ein Gemisch aus Trauben- und Fruchtzucker ist. Es darf auch anderer Zucker verwendet werden doch muss der Süße Grad immer dem Wert des Invertzuckers entsprechen. Enthält eine Spirituose mindestens so viel Zucker ist es ein Likör. Liköre entstehen entweder durch Mazeration. Also das Einlegen zum Beispiel einer Frucht in hochprozentigen Alkohol um so die Aromen zu extrahieren. (Siehe auch Geist) Oder es werden Frucht Püree oder Sirup mit Alkohol, Wasser und Zucker im richtigen Verhältnis gemischt. Der Alkoholgehalt von Likören liegt meist bei 15-38% Vol., es gibt aber auch weit hochprozentigere Liköre wie den französischen Chatreuse. Aber auch in Deutschland werden Kräuterliköre (Link zu Artikel Brabant Kräuterlikör) mit über 50% Alkohol abgefüllt und erfreuen sich großer Beliebtheit.

 

Hier eine grobe Einteilungen verschiedener Liköre: Beginnen wir mit dem Kräuter- und Bitterlikör, hierunter fallen Kräuter- Magenbitter und Amaros welche gerne als Digestif gereicht werden. Aber auch beliebte Halbbitterlikör die zum Beispiel mit Soda, Orangensaft oder Prosecco gemischt werden und herrliche Aperitif-Getränke ergeben. Immer mit erfrischenden herb-bitteren Noten. Zu den Gewürzlikören zählen die Anisée also Anisliköre wie Arrak, Ouzo, Raki, Pastis und Sambuca. Aber auch Kümmel- und Minzliköre haben Ihre Anhänger.. Die Fruchtliköre bestehen wie der Name schon sagt aus bestimmten Früchten. Der Fantasie sind fast keine Grenzen gesetzt. Wobei hier gerne Obst verwendet wird welches nicht gebrannt werden kann. Beliebt sind hierzu Lande: Schlehe, Jostabeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren um nur einige zu nennen. Aus Erdbeeren entsteht köstlicher Limes, wo Erdbeermark mit Alkohol, Wasser und Zucker gemischt wird. Nun zu den Emulsionslikören. Die Definition von Emulsion ist das mischen von nicht mischbaren Flüssigkeiten wie zum Beispiel Wasser und Öl! Aber auch Alkohol und Sahne lässen sich nicht einfach eins zu eins vermischen. Hier wird wie bei einer Vinaigrette das Öl tröpfchenweise in das Wasser eingerührt. Damit eine Verbindung entsteht. Als Stabilisator dient hier meist Ei. Solche Liköre werden gerne pur oder auf Eis getrunken, eignen sich aber auch als Toping von Speiseeis oder Desserts und Kuchen. Frucht- und Sahneliköre werden gerne auch selbst gemacht und sind beliebte Mitbringsel und Geschenke.

 

Nussliköre werden gerne vergessen. Haselnussliköre aus dem Piemont sind unglaublich schmackhaft, nussig mit herber Süße. Probieren Sie hier unseren Haselnusslikör von Biostilla. Ein Parade-Beispiel für feines Handwerk. Aus der BIO-Line des Hauses Walcher in Italien. Der Amaretto wird aus Bittermandeln und Aprikosenkernen gewonnen und wird wegen des feinen Marzipanaromas in jeder Zuckerbäckerei gebraucht. Auch gibt es Kakao- und Kaffeeliköre. Einige davon dürfen in den Bars dieser Welt nicht fehlen. Ohne Creme de Cacao Likör gäbe es keine Klassiker wie Brandy Alexander oder Grasshopper!

 

Eines haben alle Likör gemeinsam, eine gewisse Süße! Dies ist nicht immer jedermanns Geschmack. Wie bei allem gilt auch hier: Erlaubt ist was gefällt. Pur, auf Eis, gemischt als Longdrink oder zum Cocktail vollendet. Dessertvarianten oder Gebäck damit verfeinern. Leckere Aperitif zaubern, zum Anstoßen und Genießen!