
- Erzeuger/Abfüller:Cantine San Marzano / Apulien
- Info zum Artikel:beerige Frucht, Barrique, trocken
- Sonstiges:Enthält Sulfite, 13,5 % Vol. Alkohol
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig/abholbereit, Lieferzeit 2-4 Werktage
- Artikel-Nr.: 5541217
Das Cuvée aus Primitivo, Negroamaro und Malvasia hat sich schnell zum Liebling unserer Kunden entwickelt! Er überzeugt mit seiner würzigen Holznote.
Gran Trio - Rosso Salento IGT
Feudi di San Marzano, Apulien, Italien
Gran Trio – das Anbaugebiet:
Die Landschaft rund um San Marzano, im Norden des Salento, in der Nähe der ionischen Bogens. Die Böden bestehen hauptsächlich aus Ton, gekennzeichnet durch eine gute Gegenwart von Kalkstein, eine rötlich-braune Farbe und einen sehr niedrigen Tiefe. Hier, im Herzen der so genannten Terra rossa (rote Erde) Gebietes gibt es sehr hohe Temperaturen und sehr wenig Niederschlag.
Gran Trio – die Weinbereitung und Herstellung:
Von Mitte September an werden die Trauben gelesen und in temperaturkontrollierter Gärung, sanftes Pressen am Ende der Gärung und anschließend 4 Monate Reife in französischen Barriques zum Gran Trio verarbeitet.
Der Gran Trio ist eine Cuvée der wichtigsten Rebsorten Apuliens: Primitivo, Malvasia Nera, Negroamaro
Gran Trio – die Weinbeschreibung:
Der Gran Trio zeigt ein kräftiges Rubinrot mit granatroten Reflexen im Glas. Man nimmt intensive Aromen von reifen Kirschen und Pflaumen, mit angenehmen Noten von schwarzem Pfeffer und Kakao wahr. Ein körperreicher Wein, weich und ausgewogen, lang und würzig am Ende.
Gran Trio - Trinkempfehlung:
Ein wunderbarer Wein zu Carpaccio, zu gegrilltem Fleisch mit kräftigen Saucen oder auch zu mittelreifem Käse
Gran Trio - Trinktemperatur:
16 - 18°C
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
Cantine San Marzano scarl, Via Regina Margherita 149, 74020 San Marzano di San Giuseppe, TA, Italien