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Iseles Sommerwein feinherb
Iseles Sommerwein '20
Weißweincuvée mit dezenter, leicht-würziger Frucht, der zum Verweilen auf der Loggia einlädt!
Inhalt 0.75 Liter (9,60 € * / 1 Liter)
7,20 € *
Zotz Gutedel Uff de Hefe
Zotz UFF DE HEFE Gutedel QW trocken '20
Markgräfler Spezialität - ganz traditionell ausgebaut!
Inhalt 0.75 Liter (10,53 € * / 1 Liter)
7,90 € *
Schittler Becker Edel und Stark trocken
Schittler Becker Edel & Stark '19
Inhalt 0.75 Liter (10,27 € * / 1 Liter)
7,70 € *
TIPP!
Schittler Becker Merlot Blanc de Noir trocken
Schittler Becker Merlot Blanc de Noir '20
Inhalt 0.75 Liter (8,53 € * / 1 Liter)
6,40 € *
TIPP!
Julia Schittler Chapeau blanc
Julia Schittler Chapeau blanc '20
Inhalt 0.75 Liter (9,33 € * / 1 Liter)
7,00 € *
Schittler Becker Weißer Burgunder Classic
Schittler Becker Weißer Burgunder '20
Inhalt 0.75 Liter (8,27 € * / 1 Liter)
6,20 € *
TIPP!
Julia Schittler Guldenmorgen Sylvaner trocken
Julia Schittler Guldenmorgen '20
Inhalt 0.75 Liter (13,20 € * / 1 Liter)
9,90 € *
Grüner Markgräfler QbA trocken
Grüner Markgräfler QbA trocken '20
Lebendig frischer Sommerwein mit
Inhalt 0.75 Liter (8,67 € * / 1 Liter)
6,50 € *
Juliusspital Rotling halbtrocken
Rotling Juliusspital QbA halbtrocken '20
Inhalt 0.75 Liter (11,33 € * / 1 Liter)
8,50 € *
Meersburger Jungfernsteig Weißburgunder trocken
Jungfernsteig Weißburgunder '19/20
Inhalt 0.75 Liter (13,47 € * / 1 Liter)
10,10 € *
Baldauf Muschelkalk Scheurebe trocken '19
Baldauf Muschelkalk Scheurebe trocken '19
Entdecken Sie diesen lokalen Rivalen des Sauvignon blanc! Das spannende Zusammenspiel fruchtiger Cassis-Noten mit den mineralischen Noten es Muschelkalk - nach einer Idee der Gebrüder Baldauf.
Inhalt 0.75 Liter (10,53 € * / 1 Liter)
7,90 € *
Aldinger Bentz Cuvée rot
Aldinger Bentz Cuvée rot '19
Fruchtige Beeren Aromen, begleitet von Rosmarin, Vanille und Leder. 70% Cabernet-Sorten und 30% Zweigelt.
Inhalt 0.75 Liter (11,97 € * / 1 Liter)
8,98 € *
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Besonderen deutschen Wein online kaufen

Wein aus Deutschland hat sich über die Jahrhunderte bis weit über Europas Grenzen hinweg einen Namen gemacht. Weinanbau wird in Deutschland auf den sehr unterschiedlichen Bodenarten und in verschiedenen klimatischen Bedingungen betrieben. So findet man von Baden bis nach Sachsen Weine mit eleganter Säure und einzigartigen Aromen. Riesling von Rheingau und Mosel gelten als besonderes Highlight. Aber auch andere weiße Rebsorten wie Rivaner, Silvaner, Weißburgunder, Grauburgunder und der Spätburgunder sind bei Weinfreunden sehr geschätzt. Bis heute ist Riesling der deutsche Exportschlager. Rotweine erfreuen sich jedoch immer größerer Beliebtheit. Weine aus Baden und Württemberg waren lange unser Schwerpunkt. Neue Weinstile, spontan vergorene Weine und innovative Winzer aus der Pfalz, von der Mosel und aus Franken vinifizieren heute Weine der Extraklasse. In unserem Online Shop können Sie Wein aus Deutschland günstig kaufen und die unzähligen Aromen zu Hause genießen.

 

Deutsche Weinregionen

Deutschland kann sich sehen lassen – und das ist vor allem in Sachen Wein kein Geheimnis. Zahlreiche verschiedene Rebsorten werden in den 13 Weinregionen Deutschlands angebaut. Dank des milden Klimas erfreuen sich die Trauben an einem langen Reifeprozess und können die unterschiedlichsten Aromen ausbilden. Bisher war deutscher vor allem als Weißwein bekannt. Doch mittlerweile widmen sich immer mehr Winzer ebenfalls den roten Rebsorten. Das größte Weinanbaugebiet Deutschlands ist mit ca. 26500 ha Rheinhessen, dicht gefolgt von der Pfalz. Hier werden vorwiegend die Rebsorten Riesling und Müller-Thurgau angebaut. Doch auch Silvaner und Grauburgunder und weißer Burgunder sind hier zu finden. Im viertgrößten Weinanbaugebiet Württemberg finden sich vor allem die roten Rebsorten Trollinger, Lemberger, Schwarzriesling und Spätburgunder. Württemberger Wein ist bekannt für das Lagern von Rotwein im Holzfass, sogenannten Barriques, da die Württemberger Weine durch diese Methode langsam und schonend zur optimalen Reife gelangen und die würzigen Aromen der Holzfässer aufnehmen. Weitere bekannte Weinanbaugebiete in Deutschland sind Mosel, Franken, Baden und Rheingau.

Rebsorten der deutschen Weine

Im Weinbauland Deutschland dominiert zu zwei Dritteln der Anbau weißer Rebsorten. Allen voran der beliebte und weltweit bekannte Riesling aus Deutschland. Diese aromatische Traube profitiert vom kühlen gemäßigten Klima hierzulande. Dicht gefolgt vom Rivaner, besser bekannt als Müller-Thurgau. Charakteristisch für deutsche Alltags- und Qualitätsweine sind die markanten Aromen in Kombination mit milder Säure. Doch auch die deutschen Rotweine können sich sehen lassen. Die edle und qualitativ hochwertige Rebsorte Spätburgunder oder auch Pinot Noir schmeckt vollmundig und samtig mit einem fruchtigen Aroma. Kräftigere deutsche Rotweine, wie der beliebte Dornfelder, erfreuen sich, vor allem in den kalten Monaten, großer Beliebtheit.

Weinlagerung

Viele stellen sich die Frage, wie man Wein zu Hause am besten lagert, wenn man keinen Weinkeller zur Verfügung hat. Profis empfehlen hier einen Weinklimaschrank, der die idealen Bedingungen eines kühlen, dunklen und erschütterungsfreien Weinkellers simuliert. Alternativ kann man auch einfach einen kühlen Platz in der Wohnung suchen, wo die Temperaturen nicht zu sehr schwanken. In den meisten deutschen Haushalten ist so ein Ort das Schlafzimmer. Grundsätzlich gilt für die Weinlagerung, Temperaturen über 20 Grad sowie starke Geruchs- und Lichteinwirkung zu vermeiden.

Welcher deutsche Wein passt zu welchem Essen?

Man muss kein Weinexperte sein, um die uralte Faustregel zu kennen: Rotwein zu dunklem Fleisch. Weißwein zu hellem Fleisch und Fisch. Diese Regel ist heute nicht ganz falsch, sollte aber dennoch nicht mehr als oberste Priorität gesehen werden. Denn mit der Globalisierung hat sich auch die kulinarische Welt weiterentwickelt und zu den allseits bekannten deutschen Klassikern, gesellen sich nunmehr auch exotischere Gewürze in unsere Küche. Vegetarische Speisen sind so beliebt wie nie und auch die asiatische Küche gewinnt immer mehr Aufschwung. Wird also ein Gericht geplant, was nicht regelmäßig auf der Speisekarte steht, ist es ratsam, sich vorher intensiv über dazu passende Weine zu informieren. Auch die Jahreszeit, Säuregehalt der Speisen sowie der Schärfegrad sind hier einschlägige Faktoren, die es bei der Weinauswahl zu beachten gilt.

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