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NEU
Spätburgunder in der Baßgeige
Spätburgunder in der Baßgeige '18
Vollfruchtiger Burgunder mit feinen Noten von Nuss und Schokolade. Gut eingebundene Tanine, facettenreich.
Inhalt 0.75 Liter (19,33 € * / 1 Liter)
14,50 € *
NEU
Zotz Hohlgässle Pinot Noir trocken
Zotz Pinot Noir Hohlgässle '18
Das Hohlgässle zählt zu den besten Parzellen um Heitersheim. Traubenteilung, selektive Handlese und schonende Reife auf der Feinhefe über18 Monaten im Barrique. Eine echte Wein-Persönlichkeit mit Charakter.
Inhalt 0.75 Liter (42,67 € * / 1 Liter)
32,00 € *
NEU
Aldinger Bentz Cuvée rot
Aldinger Bentz Cuvée rot '18
Fruchtige Beeren Aromen, begleitet von Rosmarin, Vanille und Leder. 70% Cabernet-Sorten und 30% Zweigelt.
Inhalt 0.75 Liter (11,97 € * / 1 Liter)
8,98 € *
NEU
Zotz 60/40 Rotling trocken
Zotz 60/40 Roting '20
Leichigkeit & Finesse begeistern bei diesem roséfarbenem Cuvée aus rotem Burgunder & Gutedel: PURE MARKGRÄFLER DNA.
Inhalt 0.75 Liter (11,33 € * / 1 Liter)
8,50 € *
NEU
Anselmann Silvaner Auslese
Anselmann Silvaner Auslese 2011
Im Duft verführerische Noten von reifen Maracuja, Mango und Aprikose, gepaart mit weiteren exotischen Früchten. S 9,7 g/l | R 173,8 g/l
Inhalt 0.375 Liter (32,53 € * / 1 Liter)
12,20 € *
NEU
Anselmann Ortega Beerenauslese
Anselmann Ortega Beerenauslese 2018
Ausladend würzige Fruchtaromen mit voller Süße. Anklänge von Waldhonig und sehr harmonischer Säure. S = 6,9 | R 141,1 g/l
Inhalt 0.375 Liter (32,53 € * / 1 Liter)
12,20 € *
NEU
Anselmann Johanniter Eiswein
Anselmann Johanniter Eiswein 2016
Edelsüße Spezialität mit feinrassiger Säure. Birne, Honigmelone in reizvollem Kontrast zu Zitrusnoten. S 9,6 g/l | R 203,4 g/l
Inhalt 0.375 Liter (77,07 € * / 1 Liter)
28,90 € *
NEU
Oberbergener Weisser Burgunder Kabinett trocken
Baßgeige Weisser Burgunder Kabinett trocken
Auf den Weinterrassen der Burgunderoase "Kaiserstuhl" reift dieser saftige Weißwein der an Grapefruit, Ananas, reifen Äpfeln und Honig erinnert.
Inhalt 0.5 Liter (9,50 € * / 1 Liter)
4,75 € *
NEU
Zotz Hohlgässle Weißburgunder trocken
Zotz Weißburgunder Hohlgässle '18
Das Hohlgässle zählt zu den besten Parzellen um Heitersheim. Traubenteilung, selektive Handlese und schonende Reife auf der Feinhefe über18 Monaten im Barrique. Eine echte Wein-Persönlichkeit mit Charakter.
Inhalt 0.75 Liter (32,00 € * / 1 Liter)
24,00 € *
NEU
Oberbergener Spätburgunder Kabinett halbtrocken
Baßgeige Spätburgunder Kabinett '18
Der weichfruchtige Rote vom kaiserstühler Vulkangestein ist charmant, nicht zu herb und immer ein angenehmer Begleiter.
Inhalt 0.5 Liter (9,80 € * / 1 Liter)
4,90 € *
NEU
Loewen Maximin Herrenberg 1896 Riesling Erste Lage
1896 Riesling Erste Lage '12/17
Inhalt 0.75 Liter (60,00 € * / 1 Liter)
45,00 € *
NEU
Riesling Laurentiuslay Alte Reben
Laurentiuslay Riesling QbA Alte Reben '18
Inhalt 0.75 Liter (21,73 € * / 1 Liter)
16,30 € *
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Deutsche Weinregionen

Deutschland kann sich sehen lassen – und das ist vor allem in Sachen Wein kein Geheimnis. Zahlreiche verschiedene Rebsorten werden in den 13 Weinregionen Deutschlands angebaut. Dank des milden Klimas erfreuen sich die Trauben an einem langen Reifeprozess und können die unterschiedlichsten Aromen ausbilden. Bisher war deutscher vor allem als Weißwein bekannt. Doch mittlerweile widmen sich immer mehr Winzer ebenfalls den roten Rebsorten. Das größte Weinanbaugebiet Deutschlands ist mit ca. 26500 ha Rheinhessen, dicht gefolgt von der Pfalz. Hier werden vorwiegend die Rebsorten Riesling und Müller-Thurgau angebaut. Doch auch Silvaner und Grauburgunder und weißer Burgunder sind hier zu finden. Im viertgrößten Weinanbaugebiet Württemberg finden sich vor allem die roten Rebsorten Trollinger, Lemberger, Schwarzriesling und Spätburgunder. Württemberger Wein ist bekannt für das Lagern von Rotwein im Holzfass, sogenannten Barriques, da die Württemberger Weine durch diese Methode langsam und schonend zur optimalen Reife gelangen und die würzigen Aromen der Holzfässer aufnehmen. Weitere bekannte Weinanbaugebiete in Deutschland sind Mosel, Franken, Baden und Rheingau.

Rebsorten der deutschen Weine

Im Weinbauland Deutschland dominiert zu zwei Dritteln der Anbau weißer Rebsorten. Allen voran der beliebte und weltweit bekannte Riesling aus Deutschland. Diese aromatische Traube profitiert vom kühlen gemäßigten Klima hierzulande. Dicht gefolgt vom Rivaner, besser bekannt als Müller-Thurgau. Charakteristisch für deutsche Alltags- und Qualitätsweine sind die markanten Aromen in Kombination mit milder Säure. Doch auch die deutschen Rotweine können sich sehen lassen. Die edle und qualitativ hochwertige Rebsorte Spätburgunder oder auch Pinot Noir schmeckt vollmundig und samtig mit einem fruchtigen Aroma. Kräftigere deutsche Rotweine, wie der beliebte Dornfelder, erfreuen sich, vor allem in den kalten Monaten, großer Beliebtheit.

Weinlagerung

Viele stellen sich die Frage, wie man Wein zu Hause am besten lagert, wenn man keinen Weinkeller zur Verfügung hat. Profis empfehlen hier einen Weinklimaschrank, der die idealen Bedingungen eines kühlen, dunklen und erschütterungsfreien Weinkellers simuliert. Alternativ kann man auch einfach einen kühlen Platz in der Wohnung suchen, wo die Temperaturen nicht zu sehr schwanken. In den meisten deutschen Haushalten ist so ein Ort das Schlafzimmer. Grundsätzlich gilt für die Weinlagerung, Temperaturen über 20 Grad sowie starke Geruchs- und Lichteinwirkung zu vermeiden.

Welcher deutsche Wein passt zu welchem Essen?

Man muss kein Weinexperte sein, um die uralte Faustregel zu kennen: Rotwein zu dunklem Fleisch. Weißwein zu hellem Fleisch und Fisch. Diese Regel ist heute nicht ganz falsch, sollte aber dennoch nicht mehr als oberste Priorität gesehen werden. Denn mit der Globalisierung hat sich auch die kulinarische Welt weiterentwickelt und zu den allseits bekannten deutschen Klassikern, gesellen sich nunmehr auch exotischere Gewürze in unsere Küche. Vegetarische Speisen sind so beliebt wie nie und auch die asiatische Küche gewinnt immer mehr Aufschwung. Wird also ein Gericht geplant, was nicht regelmäßig auf der Speisekarte steht, ist es ratsam, sich vorher intensiv über dazu passende Weine zu informieren. Auch die Jahreszeit, Säuregehalt der Speisen sowie der Schärfegrad sind hier einschlägige Faktoren, die es bei der Weinauswahl zu beachten gilt.

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