
- Erzeuger/Abfüller:La Ruga Kaffeerösterei / Ulm
- Info zum Artikel:erinnert an Haselnuss, zarte Zitrusnoten
- Sonstiges:Enthält Koffein
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- Artikel-Nr.: 3384006
Auf denselben Kaffeepflanzen gewachsen, wie die Bohnenkirschen unseres hey henri 1st, wurden die des hey henri 2nd erst bei der zweiten Pflückung geerntet. Dies geschieht circa 21 Tage nach der Ersten. Durch die verschiedenen Pflückrunden entstehen Kaffees mit unterschiedlichen Ausdruckstärken, die sich im Verlauf verstärken. Auch er ist sortenrein. Sie finden bei ihm einen sehr schönen Haselnussgeschmack, der durch Zitrusfrucht ergänzt wird. Die Frucht tritt aber nicht in den Vordergrund und ist sehr dezent und fein. Insgesamt ist er sehr ausgewogen. Ein wirklich angenehmer Kaffee, der viele Freunde hat!
Mögliche Zubereitungsarten:
Karlsbader Kanne, French Press, Filter Versuchen Sie ihn schwarz zu trinken, wie eigentlich alle unsere Kaffeeröstungen.
Die Finca Hamburgo wird von Tomas Edelmann Blass in vierter Generation geführt. Bereits 1888 kam auf Einladung der mexikanischen Regierung Arthur Edelmann aus Deutschland (Perleberg) in die Region Soconusco. So entstand die Finca Hamburgo, die über die Jahre weiter ausgebaut wurde. Heute gehören auch die Fincas Chiripa und Sonora dazu. Es wird ausschließlich Arabica angebaut. Die feinen Kaffees zeichnen sich durch zarte Zitrusnoten aus. Aufgearbeitet werden die Kaffeebohnen natural, pulped natural und fully washed.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
La Ruga Kaffeerösterei GmbH, Zinglerstraße 49/2, 89077 Ulm