
- Erzeuger/Abfüller:La Ruga Kaffeerösterei / Ulm
- Info zum Artikel:erinnert an Haselnuss, zarte Zitrusblüte
- Sonstiges:Enthält Koffein
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- Artikel-Nr.: 3384004
Im Schatten gewachsen, sind die Bohnen unseres sortenreinen hey henri 1st die erste von zwei Pflückrunden. Was wir eigentlich nur von der Teeernte kennen, wird auf der Farm von Tomas Edelmann auch bei der Ernte seiner Kaffeevielfalten aufwendig getrennt aufbereitet und gelagert. Es entsteht dadurch bei der ersten Pflückung ein feiner Kaffee, der im Vordergrund nach Haselnuss schmeckt und die zarte Zitrusblüte aber nicht überdeckt. Die Verweildauer im Mund ist lange, das Mundgefühl leicht. Richtig interessant wird es dann, wenn wir neben der ersten Pflückung die zweite Pflückung des hey henri 2nd verkosten. Ein schöne Kombination für Kaffee-Liebhaber.
geeignete Zubereitungsarten:
Filter, Karlsbader Kanne, French Press Bitte trinken Sie ihn schwarz, wie eigentlich alle unsere Kaffeeröstungen
Farm Die Finca Hamburgo wird von Tomas Edelmann Blass in vierter Generation geführt. Bereits 1888 kam auf Einladung der mexikanischen Regierung Arthur Edelmann aus Deutschland (Perleberg) in die Region Soconusco. So entstand die Finca Hamburgo, die über die Jahre weiter ausgebaut wurde. Heute gehören auch die Fincas Chiripa und Sonora dazu. Es wird ausschließlich Arabica angebaut. Die feinen Kaffees zeichnen sich durch zarte Zitrusnoten aus. Aufgearbeitet werden die Kaffeebohnen natural, pulped natural und fully washed.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer:
La Ruga Kaffeerösterei GmbH, Zinglerstraße 49/2, 89077 Ulm